Прачечное оборудование

Главная  —  Полезная информация  —  Прачечное оборудование

«Electrolux» - ведущий поставщик профессионального оборудования для оснащения прачечных во всем мире.

Вот уже более ста лет компания «ElectroluxLaundrySystems» производит оборудование для прачечных – стиральные машины, сушильные барабаны, гладильные катки и оборудование для окончательной обработки и является крупнейшим в мире поставщиком профессионального оборудования для прачечных. Предлагая решения, способные удовлетворить требованиям практически любой прачечной, начиная от прачечных в гостиницах, учреждениях здравоохранения, на предприятиях до прачечных самообслуживания и больших коммерческих прачечных.

Надежность всех узлов и деталей, долговечность, простота в эксплуатации дополняются инновационными решениями в управлении оборудованием, позволяющими минимизировать человеческий фактор в стирке и дальнейшей обработке белья, и сделать этот процесс простым и комфортным.

Технологическое оборудование для оснащения прачечных производится на трех предприятиях копании «Electrolux», расположенных в Швеции, Франции и Дании. Оборудование, предлагаемое компанией, может иметь электрический, газовый или паровой нагрев.

Компания «Electrolux» известна во все мире своими инновационными решениями и разработками.

Стиральные машины, предлагаемые компанией, могут быть как обычного, так и барьерного (гигиенического) исполнения. Стиральные машины гигиенического (барьерного) исполнения соответствуют норме EN14065, что позволяет отслеживать бактериальное загрязнение. Применение стиральных машин гигиенического исполнения рекомендовано методическими указаниями МУ 3.5.736-99 для оснащения больничных прачечных как одна из мер, направленных на борьбу с госпитальной инфекцией. Стиральные машины и сушильные барабаны оснащены системой автоматического открывания дверей, автоматической системой взвешивания и измерения влажности, что позволяет экономить расход воды и электроэнергии. Система автоматического наклона стиральных машин облегчает разгрузку обработанного белья. Стиральные машины оснащаются сливными клапанами, расположенными под барабаном и не имеющими электрических частей, слив воды осуществляется за счет применения пневмоклапанов. Система AquaClean ®, стирающая тонкие материалы на основе шерсти, позволяет отказаться от традиционной чистки изделий на основе растворителей.

Гладильные катки имеют автоматическое измерение влажности и автоматическую систему управления скорости (DIAMMS). В модельном ряду гладильных катков имеются модели, объединяющие в одном устройстве автоматическую подачу белья, устройство для складывания и накопитель белья.

Технология обработки белья, построенная на базе оборудования корпорации «Electrolux», направлена на снижение риска возникновения и распространения внутрибольничных инфекций за счет применения современных технологий обработки текстильных изделий. Технологический процесс обработки белья адаптирован к условиям эксплуатации в РФ и нормативным требованиям страны.